Главная   Контакты   В закладки
 
.:: Эзотерический портал Феникс - "Fenhuan" ::.
ВИКС
О нас
Форум
Персоналии
Контакты
Rambler's Top100
Главное Меню

Основные разделы

Библиотека

Сообщества

Поиск


 
 
Магические символы Кунты (часть 3)
:fenhuan4вThursday 28 June 2007



декабрь 2005 г.

ЦИКЛ 6

АГНИ АУМ
Группа мантр Агни Аум - очень действенное упражнение. Наряду с эффектом
Пранаямы даёт раскрытие соответствующих чакр, укрепляет ауру. Читать лучше всего в Падмасане (Свастикасане). Руки - Дхьяна-Мудра.

Серп смертиАги аум ит
АГНИ АУМ ИТ (рис. 21 ярко белый или ярко голубой символ на синем фоне): Первые три слога [b] Аг-ни-Аум во всех трёх мантрах произносятся одинаково на одной ноте с плавным переходом из одного в другой. ИТ - плавное повышение. "И" - резкое, "Т" - как в ХАТ (рис.21а).


Серп с каплями крови Аги аум тат
АГНИ АУМ ТАТ (рис. 22 ярко белый или ярко голубой символ на синем фоне):
«Т» - короткое, «А» - плавно колеблющееся по высоте, причём средняя высота звука увеличивается (рис.22а).


АГНИ АУМ САТ (рис. 23 ярко белыйили ярко голубой символ на синем фоне): "С" - короткое, обычное. Звук "А" – часто вибрирующий, с Серп смерти Аги аум сатповышением. "Т" – резко (рис.23а).

Работа с символами – обычная или Ин-медитацияв чакрах: «ИТ» - в Трикуте, «ТАТ» - в Брахмарандре, «САТ» - в Сахасраре.
Контроль: Поток праны, эйфория, состояние легкого опьянения - кратковременное нарушение координации движений.


Комментарии. Вышеуказанные мантры работают весьма эффективно. Однако, как нам кажется, в первой мантре «АГНИ АУМ ИТ» допущена ошибка. В санскрите нет слова и мантры Ит. В санскрите есть слово Ид, причем, долгий звук «и», а звук «д» произносится как английское D. В переводе с санскрита слово «îd» обозначает «восхвалять». Т.е дословно эту мантру можно перевести: восхваляю огненный АУМ. Т.е. мантру нужно читать так, - «АГНИ АУМ ИИД. Две последующие мантры взяты просто из Агни йоги.
С символами - сложнее. Покрутите символ мантры «АГНИ АУМ ИТ» по часовой стрелке. Что вы увидите? Ведь подсознанию все равно под каким углом оно видит символ. Какие ассоциации у вас возникнут, когда изображение символа окажется перед вами под разным ракурсом?
Символ, который используется вместе с мантрой "АГНИ АУМ ТАТ" (рис.22), похож скорее на серп с капелькой крови, а это атрибут богини Кали, а не бога Агни.
Символ мантры "АГНИ АУМ САТ" (рис. 23), все также заимствован из современной технической символики. Как вы сами понимаете отдельно от мантр эти символы не работают.
На самом деле символ как самостоятельная полноценная единица должен сам оказывать воздействие подобно мантре, а в их совокупности эффект воздействия усиливается. В индуизме это давно известно - для усиления эффекта мантры применялась визуализация янтр, но и янтры сами по себе также использовались в медитативных практиках.

ЛОТОС Лотос Медитация над знаком Лотоса (рис. 24 голубой символ на синем фоне) - прекрасная крия. К сожалению, даже цветное изображение передает его только очень приблизительно.Черно-белое же - только смутный намек на символ.
Мой совет – медитируйте сначала над этими очертаниями, над цветом символа, старайтесь проникнуть за завесу. При точной визуализации Лотоса вас охватит чувство красоты - вот критерий правильности.
Медитация - обычная визуализация или фиксация в чакрах. Ин-медитация бесполезна.
Контроль: Визуальное высветление чакр.
Выполнение цикла: Поочереди через день.
1. Джапа, Пранаяма, Птица, Джива-комплекс 1б, Двузубец, Медитация на знаках Агни Аум.
2. Джапа, Пранаяма, Птица, Джива-комплекс 1а, Мантры Агни Аум , Медитация беззнаков Агни Аум.
Не заостряйте внимания на эйфорических состояниях, идите дальше. При появлении болей в чакрах, на время прекратите пение Агни Аум, принимайте соду по половине чайной ложке три раза в день, валерьянку -10-20 капель на ночь. Впрочем, соду по одному грамму в день с горячим молоком и валерьянку рекомендую всем и регулярно, независимо от состояния.



Комментарии. Символ лотоса замечателен! На нем медитировало ни одно поколение адептов Индии, Египта, Китая, и, можно сказать, всего Востока в целом. Впрочем, и старушка Европа не отставала. Здесь, комментарии излишни.
Но, что касается выполнения цикла и возможных последствий, вот тут стоит остановиться. Любые боли, которые возникают после выполнения упражнений в йоге могут появляться по нескольким причинам: если упражнение делается неверно, или оно неправильное само по себе; если сам комплекс из упражнений составлен неправильно или он не годится для практикующего, и сода с валерьяной тут не помогут. Кстати, рекомендация о регулярном приеме соды явно взята из учения Агни йоги. А вот, валерьяна для мужчин противопоказана! Она снижает мужскую потенцию, а если нет потенции, то и кундалини поднять невозможно, т.к. нет энергии в муладхаре чакре.

ЦИКЛ 7

Джива комплекс 2

Выполнение этого комплекса реально только после очистки астрального тела и приобретения навыков в медитации. 1-2 раза в неделю наряду с Джива-комплексом 2 необходимо выполнять Джива-комплекс 1.
Поза та же, что и в комплексе 1 (Шавасана). Из Сахасрары в Муладхару введите и зафиксируйте световую спицу, пронизывающую Сушумну вдоль. Сформируйте в Сахасраре, на верхнем конце спици, шарик праны, уплотните его, закручивая вокруг оси, и посылайте вниз до Муладхары. Когда шарик достигнет конца спицы, слышится высокой частоты щелчок. Отсутствие щелчка означает, что шарик недостаточно плотен, либо он остановился на полпути. В обоих случаях его надо распылить.
Посылайте шарики вниз, пока они, как костяшки на счетах, не заполнят всю спицу до Сахасрары (следите за щелчками!). Потом разожгите в Манипуре оранжевый огонь и гоните его одновременно вверх и вниз, так, чтобы он окружил нанизанные на спицу шарики; допустимы колебания огня вверх и вниз, но не его исчезновение.
Шарики начнут сплавляться в целый столб. Когда сплавляется нижняя часть от Манипуры до Муладхары (она сплавляется обычно раньше верхней части), в Муладхаре появляется голубой огонь и пульсирует там, пока не сплавится и верхняя часть. В момент, когда все шарики сольются, вверх по Сушумне проскакивает яркая, мощная голубая вспышка, при этом оранжевый огонь исчезает и энергия быстро растекается по нади.
После успешного выполнения этого комплекса может начаться спонтанная медитация, будьте готовы к этому и не спешите встать.


Комментарии. В данном случае мы удержимся от комментариев, поскольку, по нашему мнению, техника является весьма накрученной. Для того, чтобы делать это упражнение нужно обладать либо хорошим воображением либо астральным видением. А это уже, извините, сиддхи.
Существуют более простые техники для получения того же эффекта. Описание подобных техник можно найти, например среди даосских практик.
Возникает вопрос: для чего этот комплекс? Для прочистки сушумны? Для поднятия кундалини? Или для получения эйфории? Ведь автор точно намекает: «После успешного выполнения этого комплекса может начаться спонтанная медитация».

СОЛЬ
Антенна муравья  Мантра СольМантра Соль (рис. 25 синий символ на голубом фоне), как и Хат, гармонизирует работу чакр, но, в отличие от Хат, равновесие достигается не ослаблением функций дисгармонизирующих чакр, а их стимуляцией. Применение полезно только при достижении определенного уровня, поэтому, работая с Соль, тщательно следите за своим состоянием.
Внимательно следите за правильностью выполнения: Произнисится более высоким чем обычно голосом. С - обычное, короткое, О - протяжное, ровное, немного А. ЛЬ - произносится как ЛЬ-ЛЬ-ЛЬ - водите кончиком языка по небу с периодом около 1 сек (рис. 25a).
Поза: Падиасана (Сиддхасана). Руки в Джнана-Мудра. Ин-медитация в Вишудхе или Сахасраре.
Выполнение цикла: Джапа (все известные вам мантры в любом порядке). Пранаяма, Птица. Джива-комплекс. Двузубец. Медитация. Аум. Если у вас хорошо идёт джива-комплекс 2, пранаяму можете делать нерегулярно, только когда возникает потребность. Усложните ин-медитацию, не просто на¬правляйте поток праны на символ, а попробуйте вводить в него луч мыслительной энергии, Оджас Шакти.


Комментарии. Вот еще одна замечательная «антенна», но самое удивительное, что с мантрой она работает, а без нее?

ЦИКЛ 8

ПРАНАЯМА 3
Спираль праныЗнак пранаямы 3 изображен на Рис.26 (это белый или голубой символ на синем фоне).

Поскольку доступна только хорошо подготовленным йогам, не привожу объяснения терминов.
Принять Халасану, произносите про себя мантру; Хам. После появления звенящего свиста перейти в Матсиасану; Ин-иедитация в Вишудхе в сочетании с Наули. Поток идет через Вишудху и Сахасрару.
Контроль:
Появляется ясность мышления и легкость общения.
Колокол счастья
РОЗА
Медитация на знак Розы (рис. 27 белый символ с синим трезубцем на голубом фоне) дает немедленный результат у бхактов. Это один из символов Божественной Любви. Даже, если вы атеист, но хорошо медитируйте, изменения в вашей натуре скоро будут замечены окружающими. Предпочтительна Ин-медитация в Анахате или Трикуте.


ХИАЛ
Росток Хиал
Медитируйте на символе (рис.28 ярко голубой символ на синем фоне) путем обычной визуализации. Мантра произносится в любой асане (руки замкнуты).
Х - выдох.
И - на одной ноте.
А - несколько ниже.
Л – долгое, см. рис.28 а.

Хиал вводит в резонанс с вибрациями Света.
Контроль: Появляется глубинное спокойствие, уверенность. Исчезает чувство одиночества.
В выполнении цикла: См. предыдущий цикл. Пранаяму 3 можно заменить вместо Джива-комплекса2. Все больше времени уделяйте медитации.


Комментарии. Наконец-то, автор приводит символы, имеющие древние корни. Вспомним Тамплиеров и образ Розы. Приводимый автором символ, хотя и очень отдаленно, напоминает розу. Если не скажешь что это - роза, с первого взгляда - не догадаешься. Символ Хиал похож на символ соединения с верхним миром. А, сам символ пранаямы 3 отражает суть праны: вибрация, спираль и точка, куда она направляется.
См. далее
В начало статьи


  Рейтинг
 
Нет оценок

Date / Time
 
Тренинги Тренинги, семинары, курсы, обучение
Articles

Велкам

Имя:

Пароль:




Запомнить меня

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль? ]

Rambler's Top100
Все права на информацию принадлежат авторам и владельцам сайта
Наверх