JYOTIS. Гороскоп Папы Бенедикта XVI. :fenhuan4вSaturday 25 February 2006
Гороскоп Папы Бенедикта XVIЙозеф Ратцингер. Римский Папа Бенедикт XVI.
Александр Авдюшкин. 2005 год
19 апреля 2005 года вскоре после трагической кончины Римского Папы Иоанна Павла II был выбран новый Наместник Бога на Земле. Им стал друг покойного кардинал Йозеф Ратцингер. После избрания он принял духовное имя Бенедикт XVI.
Йозеф Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в Германии в небольшом городе Маркт 1 восточнее Мюнхена (12E51, 48N15).
Как уже говорилось в моих статьях по Джйотишу, гороскоп должен в полной мере описывать человека: внешность, темперамент, характер, род занятий человека. Кроме того, гороскоп человека, ставшего Верховным Духовным Владыкой, должен отличаться силой очень многих показателей, но самое важное – это сила 1, 6 и 10 домов. Танубхава (1) должен быть сильным и не поврежденным, поскольку такой человек должен быть незаурядной личностью. Сильная арибхава (6) дает возможность победить конкурентов в борьбе за власть. Кармбхава (10) должна быть сильной для получения высочайшего титула и прославить человека.
Кроме того, в гороскопе такое событие должно быть показано несколькими системами Даша и, как минимум пятью важнейшими транзитами: Сатурна, Юпитера, Марса, Солнца и Луны. В своей практике я применяю четыре принципиально различные системы Даша. Это: Вимшоттаридаша, Чарадаша, Найсаргикадаша и Каракадаша. Вимшоттаридаша рассчитывается от Луны или от Лагны, Чарадаша – прекрасный универсальный инструмент в системе Джаймини, Найсаргикадаша показывает периодичность натуральных возрастных периодов, Каракадаша основана на чаракараках Джаймини. Событие однозначно и неизбежно, если главные транзиты и все четыре системы указывают на один и тот же дом гороскопа периодами и подпериодами.
Но сначала надо проверить сходство гороскопических показателей с самим человеком. На астрологических форумах предлагается версия гороскопа Папы Бенедикта XVI с Лагной в Водолее и с восходящим Юпитером (4:15 по местному времени). Логика ясна: священник ассоциируется с Юпитером, Водолей управляется Сатурном – консерватор; в западноевропейской системе: восходящие Рыбы с Юпитером на Асценденте – священник. Но… Во-первых, кому и откуда известно время рождения Папы, которому сегодня 78 лет? Во-вторых, кто сказал, что у всех священников восходит Юпитер или знак Юпитера? В-третьих, Водолей не консервативен, а собственно консерватизм закладывается природой в самость человека (не в 9 или в 10 дом) – в его 1 дом, где содержится «Я» человека. Безусловно, что Юпитер священника должен быть хоть как-то связан с его танубхавой (1) или хозяином танубхавы, но почему он непременно должен быть в 1 доме? В-четвертых, покажите мне хотя бы одного консерватора с восходящим Водолеем и без Сатурна в танубхаве! Вот так популяризаторы от астрологии интерпретируют все, что можно интерпретировать. Это очень напоминает финансовых аналитиков на телевизионном канале RBC, суждения которых молниеносно меняются в зависимости от движения цен на финансовых рынках, причем у них всегда находится убедительное обоснование любого неожиданного разворота ценовых графиков!
Итак, о внешности Папы. Как можно предположить восходящие Рыбы с Юпитером в 1 доме? Черты его лица слегка вытянуты, у него темноватый оттенок кожи, говорит он негромко – ничего схожего с Юпитером. Видимо, физиогномика на форумах не в чести… В индийской системе в предлагаемое время восходил сидерический Водолей – воздушный, сангвинический раши (знак), да еще с экспансивным Юпитером! И это показатели консерватизма? Да, в лице Папы много флегматичности, но черты его лица в его почтенные годы сохранили твердость и жесткость. Ни Рыбы, ни Юпитер жесткости не дают. К тому же рост человека с восходящим Водолеем (в Джйотише) и с восходящим Юпитером должен быть внушительным или просто большим! А Папа Бенедикт XVI не отличается могучим телосложением.
Уважаемые астрологи, обратитесь к материалам по физиогномике Вайсберга и Израителя! Авторы даже приводят символические рисунки лиц с чертами, обусловленными знаками Зодиака и восходящими планетами! И вы увидите, что лицо Йозефа Ратцингера более марсианское и сатурнианское, нежели какое-либо другое, с некоторой долей водных черт. Западноевропейские астрологи не преминут сослаться на Овен в 1 доме. Но они должны знать, что сильнее всего на внешность человека влияют именно восходящие элементы гороскопа, то есть восходящий знак и ближайшая к Асценденту планета, также как восходящая звезда в Омен астрологии.
В гороскопе с восходящим Водолеем можно заметить три сочетания планет, которые очень мешают карьере: кемадрума-йога (одинокая Луна) в Деве, аспект нича Меркурия к ней и шаката-йогу (Юпитер в 6 от Луны). После 21:58 Луна переходит в Весы, при этом значительно улучшаясь. И все означенные негативные йоги и аспекты исчезают. Это – полнолуние с уча Солнцем в Овне.
Восходящие Скорпион и Сатурн более всего подходят к описанию внешности и отличительных черт характера Папы Бенедикта XVI, к его специфическому духовному служению. Юпитер здесь аспектирует хозяина 1 дома и 10 дом. Юпитер гороскопа – сильный йогакарака. Марс – хозяин танубхавы (1) в аюшбхаве. Злая планета в дустхане – хороший показатель, тем более что Марс – хозяин 1 дома. Посмотрите в таблицу Шадбала: Марс в ней – самая сильная планета. Раху в том же доме не злой – он в знаке Меркурия. Некоторые джйотиши считают такое положение мулатриконой Раху и Кету. Сатурн в 1 доме и Венера, аспектирующая 1 дом, тоже очень сильны. Уча Солнце, Луна и Сатурн – варготтама (в тех же знаках в Навамше), что в большой степени усиливает весь гороскоп! У нича Меркурия есть ничабанга-йога – его диспозитор (Юпитер) в кендре (в угловом доме). Баларишта (Луна в 12) в гороскопе очень ослаблена, поскольку Йозеф Ратцингер родился ночью в полнолуние с уча Солнцем, а Луна варготтама и в Дреккане в знаке Венеры в соединении с Юпитером. Самое опасное место гороскопа – соединение Марса и Раху в рандрбхаве (в 8 доме), а диспозитор Марса ослаблен. В предлагаемом гороскопе ярко показано все, что нужно для того, чтобы занять такой высокий пост и получить ни с чем не сравнимый титул.
В момент избрания в Вимшоттаридаша идет период Кету/Юпитер, явно указывая на вероятность избрания. Период Чарадаша Весы/Водолей не менее ярко указывают на кармбхаву (10 дом). Найсаргикадаша: Сатурн/Венера – очень сильный период взаимного аспекта 1 и 7 домов тоже указывают на 10 дом (см. «бхават-бхавам»). В периоде Каракадаша Луна/Сатурн Луна аспектирует собственно 10 дом, Сатурн аспектирует Солнце – хозяина 10 дома.
Транзиты: Сатурн из Близнецов аспектирует 10 дом, попятный Юпитер из Девы аспектирует 10 дом, уча Марс аспектирует 10 дом, Солнце в двух градусах от натального Солнца, Луна в момент избрания была в соединении с куспидом 10 дома (в равнодомной от Лагны системе), Венера в Овне вместе с Солнцем. Более чем достаточно, чтобы однозначное событие стало неизбежным.
Никакой иной вариант гороскопа не указывает на избрание кардинала Йозефа Ратцингера Римским Папой. Никакой иной вариант не совпадает по описанию с личностью Папы Бенедикта XVI. Никакой другой вариант гороскопа не аспектирован столь сильно и однозначно в день величайшего события в жизни Йозефа Ратцингера. Гороскоп может быть только один, и он предлагается вашему вниманию.
Теперь о некоторых особенностях гороскопа. Луна в Весах и аспект Венеры к танубхаве – сильные показатели дипломата. Сатурн в танубхаве и Марс – хозяин танубхавы указывают на жесткость характера и сильную волю. Все это с аспектом от Юпитера к Марсу предполагает целеустремленность и настойчивость в достижении цели. Следует заметить, что Папа, скорее традиционалист, нежели консерватор. Это существенная разница! Восходящий Скорпион Папы Бенедикта XVI вкупе с другими гороскопическими показателями предполагает скорые и существенные перемены в Католической Церкви и в отношениях с другими вероисповеданиями. Христианство ждет преображение. Это следует из восходящего Скорпиона Папы и Марса в его 8 доме. Папство Бенедикта XVI войдет в историю Христианства, также как вошло в историю папство покойного Иоанна Павла II. Можно только догадываться о планах восходящего Скорпиона и способах реализации этих планов. Папа Бенедикт XVI – прирожденный политик, равных которому немного.
___________________________________________________________________________
Анатолий Шаповалов
Новый Папа - агрессивный, надменный немец. Аскет, который носит крест, как шпагу. Вместе с тем любит ходить в пиджаке и галстуке, самолично колесить по Риму на небольшом автомобиле. Так говорят о нем одни.
Кладезь знаний, оратор-полемист, интеллектуал, чей мозг подобен молнии. Заодно прост и скромен, даже несмел, в общении сердечен, доброжелателен. Умеет ладить с разными людьми, демонстрируя глубокую духовность и готовность к диалогу. Так утверждают другие.
Еще один важнейший штрих - его искренние вера и религиозность, вынесенные буквально из родительского дома. Это качество было, пожалуй, главным для Иоанна Павла II, когда он назначал Ратцингера во главе Конгрегации по вопросам вероучения, дальней наследницы инквизиции, и приближал его к себе.
Поэтому преемник рассматривается сейчас как страж католических ценностей и доктрины веры. И даже как консерватор. Но не как реакционер. И не как инквизитор.
Дым унес через ватиканскую трубу все, что творилось в Сикстинской капелле. Увы, тайное все равно станет явным. Уже сегодня известно, что кардинал Мартини подыграл своему сопернику, попросил соратников отдать голоса за Ратцингера, ссылаясь на свое нездоровье - болезнь Паркинсона - и на то, что Кароль Войтыла видел в Йозефе своего преемника.
Мартини явно исполнял волю скончавшегося Папы. Кто знает, быть может, таким образом уже покойный Иоанн Павел II хотел отдать долги немецким кардиналам, которые в 1978 году были против его избрания Папой. Но потом немцы все же вняли советам американцев. Ведь не случайно Кароль Войтыла был избран только с восьмой попытки.
По мнению участников конклава, главным фактором, склонившим чашу весов в пользу Ратцингера, была молитва. Ее не должен был, но все-таки произнес немецкий кардинал, открывая в понедельник процедуру выбора нового Папы. Она стала для 115 кардиналов шоком. Никто не ожидал, что декан коллегии кардиналов Ратцингер так радикально обрисует сегодняшний мир.
По его словам, этот мир - ошалевшее море, по которому плывет тонущая ладья церкви. И никто не призывает вернуться в порт и отказаться от поиска новых земель.
Мы приближаемся к диктатуре релятивизма, который ничто не признает в качестве обязывающего и больше всего ценит личность и ее желания, утверждал Ратцингер.
Как уверяют свидетели, Ратцингер пошел напролом. Он хотел, чтобы кардиналы осознали, в какой опасности находится мир. И, разумеется, не только для того, чтобы быть избранным Папой. Ратцингер неоднократно заявлял, что не хочет быть избранным Папой. Его желание - вернуться в Германию и доживать там свои дни. Именно поэтому во время молитвы он решил выступить резким апологетом ортодоксального католицизма, который не хочет изменяться, а, напротив, стремится защищать кредо церкви от угроз современного мира.
Захватывающая, драматическая молитва Ратцингера была воспринята как резкая критика современного Запада. Такая радикальная оценка напугала многих кардиналов. Иоанн Павел II никогда так остро не выступал. Одновременно та молитва, по утверждению газеты "Репубблика", склонила чашу весов в пользу избрания Ратцингера Папой Римским: одержимость и убежденность в своей правоте все еще ценятся в нашем мире.
Не секрет, многие считали, что Ратцингер выберет себе имя Иоанн Павел III. Но он и тут удивил, отдав предпочтение Бенедикту XVI.
В первом тысячелетии христианства папы всегда пользовались именами, которые давали им родители. Традиция присвоения нового имени родилась в раннем Средневековье. Считалось, что тем самым глава церкви обретает новую тождественность.
В распоряжении преемника Иоанна Павла II было 82 имени предшественников. Абсолютное большинство имел Иоанн - этим именем назывались 23 папы. Григориев было 16, Бенедиктов - 15.
Ратцингер предпочел стать Бенедиктом XVI. Церковью признано: выбор имени - это программа Папы, первый сигнал, в каком направлении наместник Христа будет управлять ладьей церкви. Уже ясно, что новый Папа, выбирая имя патрона Европы, призывает к возврату к христианским корням старого континента. Святой Бенедикт обладал даром предвидения и сдерживания помыслов дьявола. Его девиз "Молитесь и работайте" может стать сегодня инструментом высвобождения из неволи потребительства и стереотипов мышления.